Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+31°
Boom metrics

На Урале пройдет прощание с 44-летним казаком, погибшим на спецоперации

В Каменске-Уральском пройдет церемония прощания с героем СВО
Мужчина скончался по пути домой. Фото: администрация Каменска-Уральского

Мужчина скончался по пути домой. Фото: администрация Каменска-Уральского

В Каменске-Уральском пройдет прощание с казаком, ветераном боевых действий, погибшим в зоне спецоперации. 44-летний Петр Заровнятных скончался от многочисленных осколочных ранений. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Мужчина родился в Оренбурге, однако большая часть его жизни прошла в Каменске-Уральском. Тут он окончил школу №1. Затем отправился служить в Воздушно-десантных войсках.

- После срочной службы Петр Викторович продолжил защищать Отечество как контрактник. За мужество и отвагу, проявленные в ходе боевых действий на Северном Кавказе, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и «За воинскую доблесть» второй степени, - отметили в мэрии Каменска-Уральского.

По возвращении десантник трудился бетонщиком. Все эти годы он был членом казачьего общества. Близкие вспоминают о нем как о светлом, добром и искреннем человеке. Он был заботливым мужем и отцом.

В зону СВО Петр отправился в октябре 2023 года. В ходе одного из боев мужчина получил многочисленные осколочные ранения, лечился в госпитале. А на пути домой он скончался. Прощание с героем состоится 29 мая на Алее Славы.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru