Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+30°
Boom metrics

В Екатеринбурге двое мужчин потратили деньги с чужой карты на шампунь и коньяк

Сотрудники полиции разыскивают екатеринбуржцев, потративших с найденной карты пять тысяч рублей
Фото: пресс-группа УМВД Екатеринбурга

Фото: пресс-группа УМВД Екатеринбурга

В Екатеринбурге сотрудники полиции разыскивают двух мужчин, потративших деньги с чужой карты. По сообщению силовиков, неизвестные потратили в магазинах на улицах Автомагистральной и Пехотинцев около пяти тысяч рублей. В список покупок попали сигареты, коньяк и шампунь.

Законный владелец кредитной карты, обнаружив утерю и списания денег со счета, обратился в отдел полиции № 11 Железнодорожного района.

– Сыщики выяснили, где и когда производился расчет, а также изъяли видеозаписи, на которых видны счастливые обладатели бесплатных товаров. Как оказалось, утерянной картой завладели два приятеля, придерживающихся единого стиля в одежде – оба в капюшонах и кепках, – сообщили в пресс-службе полиции по Екатеринбургу.

Кражи с карт происходили в середине мая. Сотрудники полиции предположили, что преступники могут проживать недалеко от мест, где отоваривались. Силовики просят граждан, опознавших мужчин, обратиться в полицию по телефонам: +7 (343) 356-42-11 или 102.

– За несанкционированное использование чужой банковской карты предусмотрена уголовная ответственность по части третьей статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». За подобное преступление виновному грозит до шести лет лишения свободы, – добавили в полиции.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru