Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics

Екатеринбурженка, взявшая капризную малышку на руки за рулем, оштрафована

В Екатеринбурге госавтоинспекторы нашли попавшую на видео нарушительницу ПДД
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД проверили нарушение правил дорожного движения, которое попало на камеру очевидца. Из видеозаписи, опубликованной в Сети 26 мая, видно, что женщина за рулем Toyota Camry держит ребенка на коленях.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Амундсена и Объездной. Водителя установили – нарушителем оказалась 41-летняя екатеринбурженка. Ранее женщина не привлекалась к ответственности за нарушение ПДД, а ее стаж вождения составляет 14 лет.

– Женщина пояснила, что в заторовой ситуации ее восьмимесячная дочка сильно капризничала, в связи с чем муж достал ее из детской автолюльки и передал ей, чтобы успокоить. Как только началось движение, женщина отдала ребенка супругу, – сообщает отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Мать ребенка признала вину и пообещала больше не нарушать правила. Ее оштрафовали на три тысячи рублей за нарушение требований к перевозке детей (часть третья статьи 12.23 КоАП РФ). Также сотрудники ГИБДД провели с автолюбительницей профилактическую беседу.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru