Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+32°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 15:53

СвЖД проводит ремонт путей на Транссибирской магистрали

Свердловская железная дорога ремонтирует пути в ключевом направлении движения поездов
Отмечается, что после проведения работ пассажирские поезда смогут на отдельных участках ехать со скоростью до 120 километров в час

Отмечается, что после проведения работ пассажирские поезда смогут на отдельных участках ехать со скоростью до 120 километров в час

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Свердловская железная дорога проводит путевые работы на ключевом направлении движения поездов. Ремонт ведется на Транссибирской магистрали. С апреля начались путевые работы на четырех перегонах в Свердловской области. Активный сезон путевых работ на Свердловской магистрали продлится до ноября. Об этом сообщили в пресс-службе СвЖД.

- Проведение плановых ремонтов позволит повысить безопасность и надежность инфраструктуры, увеличить разрешенные скорости движения на отдельных участках для поездов, - рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Отмечается, что после проведения работ пассажирские поезда смогут на отдельных участках ехать со скоростью до 120 километров в час, а грузовые – до 80 километров в час.

Также известно, что время путевой кампании планируется таким образом, чтобы ремонт оказал наименьшее влияние на движение грузовых и пассажирских поездов. На время ремонта для поездов разрабатывают специальные графики.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru