Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics

Дожди разделят Средний Урал на теплую и холодную части

К вечеру 28 мая теплая погода сохранится только в юго-западных районах Свердловской области
В Екатеринбурге 28 мая ожидается облачная погода с прояснениями и дождь

В Екатеринбурге 28 мая ожидается облачная погода с прояснениями и дождь

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловскую область в ночь на 28 мая зашла теплая воздушная масса. Изменение температуры сопровождалось порывистым западным ветром и отсутствием ночных заморозков.

– Однако уже утром через регион с северо-востока на юго-запад начнет смещаться холодный атмосферный фронт. Он является границей очередного арктического вторжения, направленного на этот раз в сторону Западной Сибири, – предупреждает синоптик Алексей Пулин в своем telegram-канале.

Таким образом, Средний Урал будет на краю территории, на которой будет распространяться холодный воздух. К вечеру 28 мая регион разделится теплую и холодную часть – относительно высокие температуры сохранятся в юго-западных районах. По разделу пройдут дожди от двух до пяти миллиметров. Движение фронта будет сопровождаться порывами ветра до 17-19 метров в секунду.

– Ночь на среду для районов, оказавшихся за фронтом, то есть к северу от него, а это вся северная половина области, ожидается холодной, с заморозками до -1..-3 градусов, – добавил синоптик.

В Свердловской области днем 28 мая будет +15..+20 градусов, до +21..+23 градусов на юго-западе и до +9..+14 градусов на севере, востоке и вдоль западной границы региона. В Екатеринбурге прогнозируется облачная погода с прояснениями, вечером дождь от небольшого до умеренного. Ожидается западный, северо-западный ветер 6-11 метров с порывами до 16 метров в секунду. Днем температура достигнет +18..+20 градусов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru