Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 16:13

Власти Екатеринбурга отказались от пешеходной зоны на площади Первой Пятилетки

Глава Орджоникидзевского района выступил против пешеходной зоны на площади
Площадь Первой Пятилетки планируют обновить

Площадь Первой Пятилетки планируют обновить

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко отказался от идеи создать пешеходную зону на площади Первой Пятилетки на Уралмаше. По его словам, это может привести к пробке на этом участке. Об этом он сообщил на заседании комиссии по местному самоуправлению городской думы.

- Если мы выполним желание архитектурного бюро, мы получим вечно стоящую пробку, кроме ночных часов, - поделился Роман Кравченко.

Этот вывод он сделал, так как вся площадь заставлена машинами работников разных заводов, в том числе и крупного Уралмашзавода.

Также глава Орджоникидзевского района рассказал, что власти соединят два трамвайных кольца по улице Машиностроителей. Одно, находящееся до площади Первой Пятилетки, и другое - после.

Напомним, группа архитекторов из бюро Fish 4 сентября 2023 года вместе с коллегами с кафедры городского строительства Института строительства и архитектуры УрФУ представила проект обновленной площади Первой Пятилетки на Уралмаше.

По проекту будет сохранена овальная форма площади Уралмаша, на месте развязки появится контактный музей трамваев, здесь же будет остановка общественного транспорта.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru