Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 12:44

Застройщик выплатил екатеринбуржцу 300 тысяч рублей за дефекты в новостройке

Житель Екатеринбурга отсудил у застройщика компенсацию за дефекты в новостройке
Застройщик выплатил екатеринбуржцу компенсацию за недостатки в новостройке

Застройщик выплатил екатеринбуржцу компенсацию за недостатки в новостройке

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Житель Екатеринбурга отсудил компенсацию у застройщика за дефекты в новостройке. По решению суда застройщик выплатит 80 тысяч рублей за штрафы и расходы на суд, и еще 220 - за новый ремонт. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

- В 2019 году Леонид купил квартиру в доме, который еще строится, в Екатеринбурге на улице Яскина в микрорайоне Компрессорный, - рассказали в суде.

Строительство дома застройщика «Тургаз» завершилось в 2021 году. После подписания акта приема-передачи Леонид нашел в квартире строительные недостатки. Например, отслоение штукатурки и усадочные трещины.

Когда недостатки изучили, выяснилось, что стоимость ремонта составит более 300 тысяч рублей. Также в эту сумму включили стоимость тепловизионного обследования недостатков - 10 тысяч рублей. Расходы на отчет специалиста составили 20 тысяч, а компенсация морального вреда - 5.

Суд назначил еще одну экспертизу, нашел нарушения и определил стоимость ремонта в 221 886 рублей. Застройщик выплатил эту сумму истцу, не дожидаясь окончания процесса. Суд взыскал с застройщика еще в общей сумме 60 тысяч за расходы жильца во время суда и моральный ущерб.

Житель Екатеринбурга посчитал несправедливым, что ответчик не выплатил штраф за нарушения в ремонте. Он обратился в Свердловский областной суд, который встал на сторону истца и обязал застройщика выплатить еще 20 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru