Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество24 апреля 2024 12:36

Уральские спасатели обвинили начальство в срыве договоренностей

В Свердловской области сотрудники «Авиалесоохраны» записали видеообращение
Уральские спасатели «Авиалесоохраны» выдвинули требования по условиям труда

Уральские спасатели «Авиалесоохраны» выдвинули требования по условиям труда

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Сотрудники уральской «Авиалесоохраны» выдвинули начальству требования по спецодежде и зарплате в начале апреля. Теперь они снова привлекают внимание к своей проблеме. Спасатели обвинили руководство в неисполнении обязательств. Их видеообращение опубликовано в Telegram-канале «Галстуки и погоны».

- Руководителем было обещано до 22 апреля хотя бы частично исполнить что-то из требований. Ровным счетом сделано не было ничего, - сказано в видео спасателей.

Пожарные напоминают о том, каких условий труда они бы хотели: своевременной выдачи средств индивидуальной защиты, достойной оплаты труда, возвращения денежной задолженности и обеспечения бесплатным питанием.

По словам сотрудников, им намекают на увольнение в том случае, если они откажутся работать без средств защиты. Также спасателей не устраивает кадровая политика руководства. По их словам, руководитель сменил начальника Алапаевского отделения, чтобы оказать давление на коллектив.

В департаменте информационной политики же рассказали, что до 22 апреля в отделение Алапаевска передали все необходимые средства защиты. Их выдают индивидуально перед тушением огня, а в этом году десантники из Алапаевска не принимали участия в пожарах.

Как сообщил директор Уральской авиабазы Александр Петров, в отделение поступили 23 влагостойких плаща, 78 пар рукавиц, 23 респиратора, 36 защитных касок и 23 единицы защитных очков. Также закуплены комплектующие для бензопил. До конца недели поступят еще четыре тента, комплекты посуды и аптечки.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru