Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество24 апреля 2024 9:43

Уральские строители собрали гуманитарную помощь людям, пострадавшим от наводнения в Оренбургской области

Гуманитарную продукцию уже раздают гражданам в пунктах временного размещения, а также адресно
Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

Наводнение в Оренбургской области привело к значительным разрушениям и оставило многих жителей без крова. Сотрудники уральского строительного холдинга «Атомстройкомплекс» инициировали сбор гуманитарной помощи в коллективе и всего за два дня собрали большую партию одеял и подушек, постельного белья, продуктов, предметов бытовой химии и бытовой техники. Кроме того, компания направила в пострадавший регион 2,5 тонны питьевой воды «Рифейская» собственного производства. Собранный груз был передан в Центр гуманитарной помощи Екатеринбургской православной службы милосердия» и с его помощью доставлен в Оренбург.

– Гуманитарную продукцию уже раздают гражданам в пунктах временного размещения, а также адресно – при обращении за помощью, – рассказал Евгений Шатских, руководитель Центра гуманитарной помощи Екатеринбургской православной службы милосердия. – Мы сердечно благодарим всех участников сбора за готовность оказывать поддержку тем, кому она сейчас особенно нужна, и выражаем готовность всегда содействовать реализации любых добрых инициатив.

Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

Взаимопомощь и сопереживание являются частью корпоративной культуры компании «Атомстройкомплекс». Сотрудники ежегодно проводят акцию «Елка добра», исполняя желания тяжело больных детей.

– Важно отметить, что эти инициативы всегда находят отклик в коллективе. Люди участвуют в благотворительных акциях индивидуально, объединяются бригадами и отделами, – говорит Галина Хабарова, директор по персоналу компании «Атомстройкомплекс». – Мы высоко ценим и благодарим наших сотрудников за отзывчивость и неравнодушие!

Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

Культура добрых дел в «Атоме» существует со дня основания компании. На протяжении многих лет застройщик курирует подшефный дом престарелых и детский хоспис ОДКБ № 1, направляет на благотворительность средства, вырученные при реализации социокультурных проектов в рамках паблик-арт программы «ЧО», ежегодно принимает участие в благотворительном аукционе «Екатерининская ассамблея».