Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество15 апреля 2024 15:21

Свердловчанина посадили на 14 лет за попытку диверсии на железной дороге

В Свердловской области диверсанта, пытавшегося сбить состав поезда с военной техникой, отправили в колонию
Владлену Меньшикову назначили 14 лет лишения свободы

Владлену Меньшикову назначили 14 лет лишения свободы

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Центральный военный суд в Свердловской области приговорил Владлена Меньшикова к 14 годам лишения свободы по делу о сотрудничестве с иностранными спецслужбами и покушению на диверсию. Мужчина установил перемычку из алюминиевой проволоки между двумя рельсовыми нитями. Об этом сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе суда.

- Меньшикову назначили 14 лет лишения свободы с ограничением на один год, первые четыре года он будет отбывать в тюрьме, оставшиеся – в исправительной колонии строгого режима, - прокомментировали в пресс-службе Центрального военного суда.

Приговор был вынесен по статье 275.1 УК РФ за сотрудничество со спецслужбами иностранных государств в деятельности, направленной против безопасности РФ. Также Меньшикова признали виновным по части 3 статьи 30, части 1 статьи 281 УК РФ за покушение на диверсию и по статье 205.2 УК РФ за публичные призывы к террористической деятельности.

Напомним, в марте 2023 года обвиняемому в диверсии на Свердловской железной дороге ужесточили обвинения. 29-летнего Владлена Меньшикова за попытку задержали сотрудники ФСБ 30 сентября 2022 года.

Много интересного можно найти в нашем Telegram-канале.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru