Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
НовостиЭкономика29 марта 2024 12:28

Оператор обеспечил связь в подводных помещениях ГЭС

Теперь работники ГЭС смогут всегда оставаться на связи, оперативно передавать необходимую информацию
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба РусГидро

Фото: пресс-служба РусГидро

Инженеры МегаФона завершили проект по установке телеком-оборудования на Нижегородской ГЭС, расположенной на Волге. Уверенный голосовой сигнал и скоростной мобильный интернет впервые стали доступны сотрудникам гидроэлектростанции в помещениях, которые находятся под водой.

Все находящееся в плотине оборудование круглосуточно обслуживают более 100 сотрудников. Теперь работники ГЭС смогут всегда оставаться на связи, оперативно передавать необходимую информацию, обмениваться друг с другом данными, своевременно сообщать о внештатных ситуациях.

За несколько месяцев инженеры МегаФона смонтировали более десятка радиочастотных модулей, проложили тысячи метров оптического и электрического кабелей и установили около сотни антенн в различных местах гидроэлектростанции.

- Нижегородская ГЭС стала первой в стране, где реализован этот уникальный проект. Уверен, что опыт стоит распространить и на другие наши гидроэлектростанции, – говорит Денис Кораблев, инженер службы связи, информационных и технологических систем филиала ПАО «РусГидро» – «Нижегородская ГЭС».

- Масштабный проект по установке телеком-оборудования на Нижегородской ГЭС стал своеобразным инфраструктурным вызовом. После проведения технических мероприятий и тестирования оборудования, связь и скоростной мобильный интернет появились в коридорах и помещениях станции, – подчеркнул директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона в регионах Центра и на Урале Николай Романенко.