Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+7°
Boom metrics

В Екатеринбурге гидротехнические сооружения готовы к весенним паводкам

Три водохранилища Екатеринбурга суммарно заполнены почти на 39%
Два из трех водохранилищ в Екатеринбурге заполнены более чем на 40%

Два из трех водохранилищ в Екатеринбурге заполнены более чем на 40%

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Екатеринбург готов к весеннему сезону паводков. Об этом на заседании противопаводковой комиссии рассказал директор МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» Вячеслав Черемных. По его словам, гидротехнические сооружения готовы к пропуску сточных вод на 100%, а в водохранилищах произведено предпаводковое снижение уровня воды.

– Верхне-Макаровское водохранилище заполнено на 41%, Волчихинское водохранилище заполнено на 55,5%, Ново-Мариинское водохранилище заполнено на 21%, – передает слова Вячеслава Черемных пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Предполагается, что при положительном развитии ситуации с паводками водохранилища заполнятся до объемов, необходимых для обеспечения питьевого водоснабжения города.

Заместитель мэра Екатеринбурга Алексей Бубнов поручил подготовиться на случай подтопления некоторых участков во время таяния снега. Так, должно быть предусмотрено привлечение дополнительного оборудования. В перечень участков, которым могут угрожать паводки, попали территории аэропорта Кольцово и строящегося ЖК «Зеленый остров».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru