Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 8:12

Свердловские экологи обнаружили нелегальный снежный полигон у берега Чусовой

В воду стекают вредные отходы и химикаты
Источник:kp.ru
Фото: Пресс-служба РЭО

Фото: Пресс-служба РЭО

Жители Первоуральска отправили активистам Свердловского отделения Российского экологического общества фото и видео, на которых им удалось запечатлеть снежный полигон и несколько самосвалов, идущих в его сторону. Снежные кучи обнаружены в восточной части города, в Базовом переулке.

Волонтеры РЭО провели проверку и убедились, что на участке складированы тысячи кубометров грязного снега и машины все продолжают его свозить.

- Такие необорудованные полигоны опасны для экологии и могут привести к неблагоприятным последствиям. Снег сваливается вблизи Чусовой. При его таянии вся вода попадет в реку. Снег с городских улиц – это не то же самое, что снег из лесов и полей. Это концентрат из различных химических веществ таблицы Менделеева, включая остатки автомобильного масла и бензина, реагенты от обработки дорог, микрочастицы резины и пластика. Все это попадет в реку, - отметил заместитель председателя Свердловского РЭО Антон Черноголов.

По этому вопросу специалисты РЭО отправили обращения в прокуратуру, Министерство природных ресурсов и Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.