Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 8:00

Дожди и снег в Свердловской области сменятся потеплением

В Екатеринбурге за сутки выпало около 40% месячной нормы осадков
В Екатеринбурге потепление ожидается в воскресенье 31 марта

В Екатеринбурге потепление ожидается в воскресенье 31 марта

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области 29 марта ожидается похолодание, сильный ветер и осадки. Ухудшение погоды связано с тем, что регион будет находиться в холодной северной периферии циклона, сообщает пресс-служба уральского Гидрометцентра.

– Осадки при северном ветре скоростью до 9-14 метров в секунду будут выпадать в виде снега и мокрого снега, днем ослабеют и постепенно прекратятся. На дорогах образуется гололедица, – сообщает главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

В регионе 29 марта ночные температуры будут варьироваться от -5 до -10 градусов, а на севере Среднего Урала опустятся до -13 градусов по Цельсию. Днем воздух прогреется до -4..+10 градусов.

В субботу 30 марта ночные температуры сохранятся прежними, но днем воздух прогреется до +1..+6 градусов, а горожане увидят солнце.

В воскресенье 31 марта в северной части Свердловской области пройдет небольшой дождь, а на юге и в Екатеринбурге существенных осадков не ожидается. Ночью потеплеет до -3..+2 градусов, а днем – до +2..+7 градусов по Цельсию.

Отметим, днем 27 и ночью 28 марта на севере Среднего Урала и в прилегающих к горам районах выпали сильные осадки – 6-13 миллиметров за 12 часов. В Екатеринбурге за тот же период выпало 10 миллиметров осадков в виде дождя, переходящего в снег, что составило около 40% от месячной нормы.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru