Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics

В Свердловской области пожароопасный сезон начнется 5 апреля

Дата начала пожароопасного сезона перенесена из-за скорого схода снежного покрова
Пожароопасный сезон в Свердловской области должен был начаться 10 апреля

Пожароопасный сезон в Свердловской области должен был начаться 10 апреля

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области пожароопасный сезон начнется 5 апреля. Ранее дата старта сезона была назначена на 10 апреля, а для муниципалитетов в северной части региона – на 15 апреля.

Соответствующее решение принято 28 марта на заседании правительства Свердловской области. Изменение даты начала пожароопасного сезона связано со скорым сходом снежного покрова.

– У нас проведена большая подготовительная работа, учтен опыт прошлого года. Серьезно усилено финансирование мероприятий и материально-техническая база для предотвращения чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и пожарами, – цитирует губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева Департамент информационной политики региона.

В 2024 году на обеспечение первичных мер пожарной безопасности выделено более 817 миллионов рублей – это почти в четыре раза больше, чем в 2023 году. Также, по словам главы региона, особое внимание уделяется минерализованным полосам вокруг населенных пунктов, которые граничат с лесами, и пожарным водоемам. Главам управленческих округов поручено обследовать населенные пункты, в которых минерализованные полосы не были обновлены.

В регионе пройдут проверки правил складирования опила и исправности работы оборудования для реагирования в случае ЧС на деревообрабатывающих предприятиях. В муниципалитетах области будут созданы комиссии по обследованию приусадебных участков – им предстоит проследить за уборкой сухой травы и захламлений.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru