Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+7°
Boom metrics

Издевавшегося над двухлетней девочкой екатеринбуржца хотят лечить принудительно

Мужчину, который четыре часа мучил племянницу, могут отправить в психиатрическую больницу
Мужчина нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице, считают эксперты

Мужчина нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице, считают эксперты

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Екатеринбуржца, издевавшегося над двухлетней племянницей, отправят на принудительное лечение. Соответствующее постановление утвердила и направила в суд прокуратура Орджоникидзевского района.

Инцидент произошел 18 октября 2023 года в одной из квартир по улице Машиностроителей. Следствие полагает, что 29-летний мужчина с 3:00 по 7:35 напал на двухлетнюю девочку и начал душить ее, сдавливая шею в локтевом сгибе. Также обвиняемый угрожал ей убийством, а потом тыкал, бил и причинял боль вилкой и консервным ножом – он нанес не менее 13 ударов. Насилие над девочкой прервали прибывшие на место сотрудники полиции.

– Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа, – отметили в прокуратуре Свердловской области.

Мужчина обвиняется в покушении на убийство малолетнего лица (часть третья статьи 30, пункт «в» части второй статьи 105 УК РФ), незаконное лишение заведомо несовершеннолетнего свободы, не связанное с его похищением, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия (пункты «в», «г», «д» части второй статьи 127 УК РФ).

– Материалы уголовного дела направлены в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения вопроса о применении в отношении мужчины принудительной меры медицинского характера, – добавили в прокуратуре.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru