Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics

Свердловские волонтеры-спасатели работают на месте теракта в «Крокусе»

Волонтеры-спасатели из Свердловской области работают на месте теракта в «Крокусе»
Волонтеры помогают спасателям МЧС. Фото: Всероссийский студенческий корпус спасателей

Волонтеры помогают спасателям МЧС. Фото: Всероссийский студенческий корпус спасателей

Волонтеры-спасатели из Свердловского областного медицинского колледжа работают на месте теракта. Трагедия случилась вечером 22 марта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Именно там сейчас свердловские волонтеры помогают в ликвидации последствий.

В Москву они прилетели в качестве волонтеров выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Как только стало известно о трагедии, то решили помогать МЧС.

- Я допустил аттестованных спасателей, которые ранее прошли специальную подготовку и имеют опыт работы с оборудованием. На место они прибыли в субботу, продолжают работать и сегодня. Вместе с коллегами установили световые мачты, помогают разбирать завалы в концертном зале, в том числе распиливают и выносят металлоконструкции, — рассказал руководитель Свердловского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Ильяс Тлеубаев.

В теракте погибло 133 человека, еще более сотни пострадали. Террористы ворвались в концертный зал и открыли огонь по посетителям концерта группы «Пикник». Затем начался страшный пожар, последствия которого устраняют до сих пор. Все 11 человек, причастных к теракту, уже задержаны.