Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics

Дети-танцоры из Свердловской области были в «Крокусе» в день теракта

Четверо детей из Екатеринбурга и Нижнего Тагила были в «Крокусе» в день теракта
Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта

Фото: Иван МАКЕЕВ

Четверо детей-танцоров из Свердловской области были в «Крокус Сити Холле» в день теракта. Двое спортсменов из Екатеринбурга и двое из Нижнего Тагила представляли танцевально-спортивный клуб «Евразия» на всероссийских соревнованиях по бальным танцам. Они выступали в категории «Мальчики и девочки 7-9 лет».

В момент трагедии детей в здании уже не было. Соревнования также должны были проходить 23 марта, но их отменили.

- С детьми и их родителями все в порядке. Все живы, едут домой, - рассказал «КП-Екатеринбург» тренер команды Дмитрий Шефер.

Напомним, вечером 22 марта группа террористов ворвалась в здание «Крокус Сити Холла» перед началом концерта группы «Пикник» и открыла огонь по зрителям. После стрельбы разгорелся пожар. Сотни человек оказались заблокированы в здании. Всего число погибших достигло 115 человек, среди них трое детей. Число пострадавших выросло до 143.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц. KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробнее)

Задержаны террористы, участвовавшие в теракте в "Крокус Сити Холле": что известно. Директор ФСБ доложил Путину о задержании 11 террористов (подробнее)

Соцфонд запустил горячую линию по выплатам пострадавшим в теракте в «Крокусе». В ведомстве сообщили, что фонд организовал рабочую группу для срочного оказания мер социальной поддержки (подробнее)