Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics

В Свердловской области рецидивист из Туринска обвиняется в убийстве

Обвиняемый в убийстве житель Туринска уже был судим по этой статье
Фото: пресс-служба СУ СК по Свердловской области

Фото: пресс-служба СУ СК по Свердловской области

В Свердловской области 40-летний житель Туринска обвиняется в убийстве и покушении на убийство. Туринский межрайонный следственный отдел регионального СУ СК предъявил мужчине обвинение по части первой статьи 105 УК РФ и части третьей статьи 30, части второй статьи 105 УК РФ. Предполагается, что 16 марта 2024 года безработный рецидивист пришел в гости к знакомым мужчине и женщине.

– Фигурант нанес несколько ножевых ранений мужчине, отчего он погиб на месте происшествия, а также причинил ранения ножом женщине, которая впоследствии была доставлена в больницу, сейчас за ее жизнь борются врачи, – сообщает старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга.

По словам начальника пресс-службы свердловского Главка МВД Валерия Горелых, после происшествия 16 марта мужчина вернулся домой и рассказал матери о резне, которую устроил. Перед тем как лечь спать, обвиняемый замочил верхнюю одежду, испачканную кровью. Под утро его разбудили сотрудники полиции.

На допросе задержанный рассказал, что взял в руки нож после того, как потерпевшие нанесли ему оскорбление.

– Обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе в 2012 году за покушение на убийство. Первую судимость получил в 18 лет за убийство мужа сестры, нигде не работал, злоупотреблял спиртным, – добавил Валерий Горелых.

Суд принял решение заключить обвиняемого под стражу. Сотрудники СК продолжают сбор доказательств. Мужчине назначена судебная психиатрическая экспертиза.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru