Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+8°
Boom metrics

В Свердловской области утвержден сводный план противодействия лесным пожарам

На Среднем Урале идет подготовка к пожароопасному сезону 2024 года
Минприроды Свердловской области отчитался о готовности к сезону лесных пожаров

Минприроды Свердловской области отчитался о готовности к сезону лесных пожаров

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области принят порядок взаимодействия ведомств на время пожароопасного сезона 2024 года. Соответствующий указ губернатора региона Евгения Куйвашева опубликован на официальном портале правовой информации Среднего Урала.

Охраной, тушением пожаров в лесах и мониторингом пожарной опасности в Свердловской области занимается Министерство природных ресурсов и экологии региона совместно с Уральской авиабазой.

– К работе во время пожароопасного сезона готовы более 600 специалистов Уральской авиабазы. В том числе 8 летчиков-наблюдателей, 180 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных, а также более 400 специалистов наземной службы тушения, – передает слова Минприроды Среднего Урала Дениса Мамонтова Департамент информационной политики региона.

По его словам, специалисты подтвердили квалификацию, отработали теоретические знания и практические умения, необходимые для тушения природных пожаров любой сложности. К ликвидации лесных пожаров в Свердловской области готовы сотрудники 30 лесопожарных станций и пяти отделений авиаохраны. В арсенале региона на 2024 год находятся 429 единиц спецтехники и 2 841 единица пожарного оборудования.

Следить за обстановкой в лесах планируется с помощью авиационных, наземных патрулей, а также сети камер и спутников.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru