Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics

Форвард «Автомобилиста» высказался о победной игре с питерским СКА

После победы над СКА в Санкт-Петербурге хоккеист «Автомобилиста» Стефан Да Коста дал интервью
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

В Санкт-Петербурге 19 марта прошла вторая игра свердловского ХК «Автомобилист» против местного СКА в рамках четвертьфинала плей-офф Кубка Гагарина. Уральцы одержали очередную победу со счетом 1:3 – таким образом, счет серии вырос до 0:2 в пользу команды из Екатеринбурга.

Форвард «Автомобилиста» Стефан Да Коста после второй победы над СКА в плей-офф поделился своими мыслями об успехах команды в этом сезоне с «Матч ТВ». По его словам, такого результата уральцам удалось добиться благодаря большой самоотдаче игроков и командной работе.

– Каждый гол важен, конечно. Первый, в меньшинстве, был невероятно важен. Важнейшая шайба! К тому же мы повели в счете, захватив инициативу. В целом мы провели крепкий матч, – комментирует Стефан Да Коста прошедший матч с командой СКА.

Он отметил, что на успехи во второй серии против петербуржцев «Автомобилист» вдохновился после первой серии с «Ак Барсом». Эта победа над сильной командой сплотила свердловчан. По словам форварда «Автомобилиста», спортсмены жертвуют здоровьем и сражаются в каждом моменте игры. Сам Стефан Да Коста пропускает некоторые игры плей-офф из-за физического состояния. Также спортсмен высказался по поводу успехов других уральских команд.

– Я не знаю конкретно, в чем секрет Уральского региона. Но «Автомобилист», «Трактор», «Металлург» – сами по себе хорошие команды. И что тут еще добавить? Они в данный момент успешны в плей-офф. Надеюсь, продолжат в том же духе, – говорит игрок «Автомобилиста».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru