Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics

О расследовании избиения школьницы в Новоуральске доложат главе СК России

Александр Бастрыкин следит за нападением свердловского учителя на девочку с ОВЗ
На следующий день после нападения на девочку, учителя уволили из школы. Фото: скриншот видео сообщества «Вестник_N | Подслушано Новоуральск»

На следующий день после нападения на девочку, учителя уволили из школы. Фото: скриншот видео сообщества «Вестник_N | Подслушано Новоуральск»

В школе №1 Новоуральска 5 февраля педагог ударил ученицу. В образовательном учреждении обучаются дети с ограниченными возможностями. Одна из учениц засняла момент удара на камеру. Ситуация вызвала резонанс в обществе. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела.

– Глава ведомства поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СК России по Свердловской области Анатолию Надбитову представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах, – сообщает пресс-служба СКР.

Ранее территориальный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (побои). Об этом сообщили в пресс-службе СК Свердловской области.

Напомним, 6 февраля в школе прошла служебная проверка, по результатам которой учитель был уволен за неприемлемые действия в отношении ученицы. Об этом сообщили «КП-Екатеринбург» в администрации школы №1 Новоуральска. Местная прокуратура также организовала проверку.

В ходе судебно-медицинского освидетельствования медики должны были установить степень тяжести причиненного здоровью девочки вреда. Также в прокуратуре сообщили, что от побоев могли пострадать и другие учащиеся.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru