Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество10 февраля 2024 16:30

На Урале состоялась массовая гонка «Лыжня России - 2024»

В этом году мероприятие было посвящено семейной тематике
Для семейных пар-победителей было представлено несколько номинаций

Для семейных пар-победителей было представлено несколько номинаций

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Сысерти 10 февраля прошла гонка «Лыжня России-2024». На нее зарегистрировались свыше 500 участников с региона. Среди желающих испытать свои силы были как профессиональные спортсмены, так и любители. Об этом сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

- Впервые в рамках проведения «Лыжни России» центральной темой стала семья. Так мы поддержали формат Года семьи. Здорово, что мы видим сегодня на лыжне столько детей вместе с родителями, – отметил глава Сысертского городского Округа Дмитрий Нисковских.

Победителей семьянинов определяли по номинациям «Самая спортивная», «Самая молодая» и «Самая возрастная». Дети также вышли на массовый забег.

Среди профессионалов лыжного спорта выступала семья Мошкиных. Со своими пятью детьми они участвуют в забеге с 2018 года.

Глава семьи - Эдуард Мошкин, мастер спорта СССР международного класса по лыжным гонкам, победитель международных стартов, участник XV Зимней Универсиады в Японии в 1991 году.

А его супруга Татьяна Мошкина – биатлонистка. Кроме того, она член спортивной сборной команды Белоруссии, участница Чемпионата мира по биатлону. Дети Мошкиных также профессиональные спортсмены.

Мероприятие «Лыжня России» проходит уже в 42 раз.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru