Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество10 февраля 2024 5:51

Жильцы дома на Челюскинцев потребовали 63 миллиона рублей за землю

На месте двухэтажного дома намерены возвести новый жилищный комплекс
В компании заявили, что уточнение участков не влияет на стоимость земли

В компании заявили, что уточнение участков не влияет на стоимость земли

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жильцы дома, попавшего под расселение, хотят добиться увеличения выплат. Двухэтажный дом на Энергостроителей, 1 жильцы не считают аварийным и даже добились возбуждения уголовного дела. Об этом сообщает портал E1.ru.

На месте данного дома хотят возвести проект, получивший в народе название «Екатеринбург-Сити».

- В ответе прокуратуры сказано, что «Брусника» не выполнила работы по формированию земельных участков перед изъятием. Земля им досталась без торгов, бесплатно, как бесхозная. Но она по закону - общедомовое имущество собственников, за которое компания обязана была заплатить, но не заплатила, - пожаловалась E1.ru жительница дома.

Сообщается, что собственники недополучили около 63 миллионов рублей за землю. За каждую из девяти соток им не доплатили по 7 миллионов рублей.

- В доме «Брусника» выкупила 7 из 8 квартир, вопрос решался с каждым собственником в индивидуальном порядке. Уточнение земельного участка, которое мы провели, не влечет за собой увеличение выкупной стоимости, а лишь уточняет границы и площадь, - сообщает застройщик.

Как уточняет компания, ранее участки не были уточнены и эту работу взял на себя застройщик. Их площадь составила 910 квадратных метров.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru