Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
НовостиЭкономика9 февраля 2024 7:28

Паркинг в новостройке: нужен или нет?

Разбираемся, в чем его преимущества, плюсы и минусы
Фото: «Страна Девелопмент»

Фото: «Страна Девелопмент»

Одна или две машины в семье — это уже норма для большинства российских городов. Проблему парковочных мест рядом с современными ЖК решают нормативы. Да и сами застройщики заинтересованы, чтобы предложить клиенту, как можно больше комфортных решений. Одно из таких — крытый паркинг. Разбираемся, в чем его преимущества, плюсы и минусы.

Чем хороши крытые паркинги:

- Безопасность. Чаще всего они находятся под охраной и видеонаблюдением. Доступ только у собственников и арендаторов парковочных мест.

- Сохранность авто от природных воздействий. Не замерзает лобовое стекло и не нужно отскабливать лед. Не заметает снегом. Ни птицы, ни животные не повредят транспортное средство.

- Место закреплено за владельцев. Никаких войн с соседями за место ближе к дому. Никто не перекроет выезд, и вы не опоздаете на работу.

- Инвестиция. Машиноместо можно перепродать в будущем — как и квартиры они дорожают в цене. Можно сдавать в аренду, если на время остались «без колес».

- Экономия. Зимой нет необходимости прогревать автомобиль. Крытые паркинги не отапливаются — и это норма. При этом температура внутри намного комфортнее, чем вне. Двигатель не замерзает, значит экономится топливо и сами детали меньше изнашиваются.

К минусам можно отнести только стоимость. В зависимости от класса жилья, расположения района, подземный это или отдельно стоящий крытый паркинг стоимость места может варьироваться от 400 000 до 2 000 000 рублей.

Застройщик «Страна Девелопмент», который громко вышел на рынок Екатеринбурга, при покупке квартир формата евро-3 и евро-4 предлагает паркинг в подарок.

«Страна Девелопмент»

«Страна Девелопмент»

Сейчас застройщик возводит в столице Урала два жилых комплекса. «Сибирская сад» в восточной части города на Сибирском тракте. Здесь проектом предусмотрен подземный паркинг. Попасть в него можно на лифте, не выходя из парадной. В новом проекте застройщика — ЖК «Страна.Энтузиастов» на Эльмаше паркинг надземный многоуровневый. Он будет соединен с домом крытым переходом, поэтому выходить на улицу тоже не придется. Крыша парковки станет частью двора — здесь появится лаунж-зона с лежаками для отдыха жителей.

Реклама. Erid: LjN8K45Qu ООО СЗ «Страна Е 1», ИНН 6685198381.

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. strana.com