Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 6:32

В полиции объяснили дерзкое задержание водителя на дороге в центре Екатеринбурга

Жителя Екатеринбурга задержали сотрудники уголовного розыска из Калужской области
Екатеринбуржец обманул жительницу Калужской области на 45 тысяч рублей, когда та пыталась купить сельскохозяйственную технику в интернете

Екатеринбуржец обманул жительницу Калужской области на 45 тысяч рублей, когда та пыталась купить сельскохозяйственную технику в интернете

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге сотрудники Управления уголовного розыска УМВД по Калужской области провели задержание 30-летнего местного жителя. Предварительно известно, что мужчина обманул жительницу Калужской области в Интернете на 45 тысяч рублей.

Он выложил в Интернет объявление о продаже сельскохозяйственного оборудования. Женщина откликнулась, и они начали договариваться об оплате и доставке товара.

– Обговорив условия покупки, автор предложения попросил калужанку внести предоплату, после чего пообещал отправить товар посредством транспортной компании. Однако когда женщина перевела на указанные ей реквизиты денежные средства в сумме 45 тысяч рублей, подозреваемый на связь выходить перестал, – сообщает пресс-служба УМВД Калужской области.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества с причинением значительного ущерба (часть вторая статьи 159 УК РФ). Расследование продолжается. Силовики проверяют екатеринбуржца на причастность к другим подобным преступлениям.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru