Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 4:24

Свердловские госавтоинспекторы перешли на усиленный режим несения службы

Меры приняты в связи со снегопадами, сильными порывами ветра и плохой видимостью на дороге
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области

В Свердловской области сотрудники ГИБДД начали нести службу в усиленном режиме. Это связано с осложнением дорожной ситуации из-за погоды – виной тому снегопады и сильный ветер. Видимость на дороге снизилась.

– Автоинспекторы усилены дополнительными нарядами и несут службу с включенными маяками, предупреждая автомобилистов об опасности, – сообщают в отделе пропаганды ГИБДД Свердловской области.

В ГИБДД напоминают водителям о том, что на заснеженной и заледенелой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз. В период непогоды автолюбителям стоит уделять особое внимание соблюдению скоростного режима и безопасной дистанции. Также инспекторы советуют заранее сбавлять скорость перед пешеходным переходом, исключить резкие маневры и сохранять повышенную внимательность за рулем.

– Экипажи ДПС ориентированы на оказание содействия всем участникам дорожного движения, особенно на загородных трассах. В случае нештатной ситуации на дороге все участники могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции, – добавили в отделении пропаганды.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru