Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics

В Свердловской области снегопады сменятся похолоданием

На Средний Урал арктическая воздушная масса принесет холода до -20 градусов
В Свердловскую область придут морозы до -20 градусов и сильный ветер с порывами до 14 метров в секунду

В Свердловскую область придут морозы до -20 градусов и сильный ветер с порывами до 14 метров в секунду

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области на смену обильным осадкам придут сильный ветер и холода. Снегопады постепенно прекратятся, но 9 февраля в регионе выпадет еще 3-5 мм осадков.

– Арктическая воздушная масса (Т850 до -24) сместится со стороны Среднего Поволжья на территорию Свердловской области в ночь на субботу, при этом в регионе похолодает до -20, – сообщает синоптик Алексей Пулин в своем telegram-канале.

Уже 9 февраля начало изменения погоды ознаменуется сильными порывами ветра до 14 метров в секунду. Вместе с уходом осадков на Среднем Урале снизится облачность.

В Свердловской области 9 февраля ночью ожидаются температуры от -10 до -15, а днем – от -9 до -14 градусов по Цельсию. В Екатеринбурге будет облачная погода со снегом. Вечером возможно прояснение. Ветер постепенно сменится с юго-восточного на юго-западный и западный, а его скорость может достигнуть 13 метров в секунду. Днем температура будет варьироваться от -9 до -11 градусов по Цельсию.

Уже 10 февраля температуры достигнут -16 (ночью) и -14 (днем), а 11 февраля будет варьироваться от -15 (ночью) до -11 днем. Наиболее заметное похолодание ожидается ночью 14 февраля – температура может опуститься до -23 градусов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru