Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 6:07

Екатеринбуржец, на которого упало дерево, отсудил полмиллиона рублей

Единственный кормилец в семье с ребенком потерял трудоспособность и до сих пор восстанавливается
Мужчина, пострадавший от упавшего дерева, до сиз пор не восстановился

Мужчина, пострадавший от упавшего дерева, до сиз пор не восстановился

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге на 45-летнего мужчину упало дерево. Инцидент произошел 21 июля 2023 года на улице Красных Командиров, около дома №78. Сотрудники компании ООО «Новатех» валили деревья. Тракторист организации не заметил идущего рядом мужчину и свалил дерево прямо на него.

– Из-за действий работника организации мужчина перенес физические и нравственные страдания, с момента причинения вреда здоровью и до настоящего времени проходит длительное лечение, многие функции организма до сих пор не восстановлены, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Здоровью пострадавшего был нанесен вред средней тяжести, из-за чего он потерял трудоспособность. Выяснилось, что он был единственным кормильцем в семье и обеспечивал жену с дочерью. Супруга екатеринбуржца обратилась в прокуратуру Орджоникидзевского района, которая провела расследование происшествия.

Самостоятельно пострадавший в суд обратиться не может, поэтому иск с требованием компенсировать моральный вред мужчине в Кировский районный суд направила прокуратура.

– Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, взыскав с ООО «Новатех» в пользу потерпевшего 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, – добавили в региональной прокуратуре. – В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru