Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 7:18

В свердловской ГИБДД рассказали подробности смертельного ДТП под Нижним Тагилом

В лобовом столкновении пострадали шестеро человек, в том числе трое несовершеннолетних детей
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области

В Свердловской области на трассе Николо-Павловское – Петрокаменское – Алапаевск произошло смертельное ДТП с несколькими пострадавшими. Столкновение Toyota Corolla и Nissan Qashqai произошло 6 февраля около 18:15 на 49-м километре автодороги под Нижним Тагилом.

Предварительно известно, что 20-летняя женщина за рулем Toyota двигалась с небезопасной скоростью, допустила занос и выехала на встречную полосу, столкнувшись с Nissan Qashqai. За рулем второго автомобиля был 40-летний мужчина. На пассажирских сиденьях машины находились 31-летняя женщина и трое детей – одиннадцати, восьми и пяти лет. Известно, что семья возвращалась домой.

В результате на месте ДТП до приезда медиков скончалась 34-летняя пассажирка Toyota.

– Водитель автомобиля Toyota, водитель и пассажиры автомобиля Nissan […] доставлены в медицинские организации для оказания помощи. Известно, что дети перевозились в соответствии с требованиями ПДД РФ, – отметили в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области.

Водитель Toyota имела двухлетний стаж вождения и шесть раз привлекалась за нарушение ПДД. Стаж мужчины за рулем Nissan составил 14 лет – к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения он не привлекался.

– На месте ДТП полицейскими проведен осмотр места происшествия и транспортных средств, установлены личности участников ДТП, опрошены очевидцы, – добавили в региональной ГИБДД.

Ранее в пресс-службе Минздрава Свердловской области рассказали, что все шестеро пострадавших получили травмы средней тяжести и находятся в стабильном состоянии. Дети находятся в ДГБ Нижнего Тагила, а взрослые – в Демидовской городской больнице. За пациентами наблюдают нейрохирурги и травматологи.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru