Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 6:35

В Свердловской области к выборам президента подготовят восемь тысяч наблюдателей

Были подписаны первые соглашения с общественными организациями, которые предоставят людей
Дополнительно набирается 500 наблюдателей с учетом резерва

Дополнительно набирается 500 наблюдателей с учетом резерва

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловская область планирует подготовить на грядущие выборы президента России около восьми тысяч наблюдателей. Именно столько человек необходимо для осуществления контроля над избирательным процессом в регионе. Всероссийское голосование будет проходить с 15 по 17 марта в 2024 году.

– Подготовить такое количество наблюдателей без помощи общественных организаций, трудовых коллективов – невозможно. В Свердловской области 2,5 тысячи избирательных участков, на каждый нужно по три наблюдателя – это уже 7,5 тысячи. С учетом резерва мы планируем выйти на цифру 8 тысяч наблюдателей, – цитирует Александра Левина Департамент информационной политики региона.

Председатель Общественной палаты Среднего Урала Александр Левин 6 февраля подписал соглашения с общественными организациями области. Согласно договоренностям, они предоставят наблюдателей на выборы. Такие соглашения заключаются с десятками организаций перед каждыми выборами – в перечень входят вузы, НКО, партии, общественные организации и так далее.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru