Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 февраля 2024 14:40

Лжеминер попытался сорвать концерт SHAMAN, на котором была Екатерина Мизулина

Информация о минировании не подтвердилась
Концерт SHAMAN прошел 4 февраля в Екатеринбург-Экспо

Концерт SHAMAN прошел 4 февраля в Екатеринбург-Экспо

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге попытались сорвать концерт SHAMAN в Екатеринбурге. Мероприятие проходило 4 февраля в Экспо. Концерт начался в 19:00, но в начале восьмого неизвестный позвонил с туркменского номера и заявил, что якобы заминировал площадку. Об этом сообщает telegram-канал SHOT.

Сотрудники полиции оперативно обыскали площадку и территорию вокруг нее. Информация о минировании не подтвердилась, зрителей эвакуировать не пришлось.

- По факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях». Лжеминеру грозит до пяти лет лишения свободы, - говорится в тексте поста.

Напомним, концерт SHAMAN в Екатеринбурге посетила известный общественный деятель и директор Лиги безлопастного Интернета Екатерина Мизулина. Она анонсировала это за день до концерта в своем telegram-канале.

«КП-Екатеринбург» обратилась за комментарием в УВД по Екатеринбургу. В пресс-группе сообщили, что пока ситуацию прокомментировать не могут. Директор SHAMAN в разговоре с «КП-Екатеринбург» отказался от комментариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Танк русский всему миру назло»: заводчане растрогали SHAMAN особенным подарком. Уральцы растрогали SHAMAN, подарив ему модель танка Т-14 (подробнее)

Певец SHAMAN зажег на концерте в Екатеринбурге. SHAMAN собрал больше 3500 зрителей (подробнее)