Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
НовостиЭкономика6 февраля 2024 6:42

ВИЗ-Сталь объявила прием заявок на получение грантов программы «Стальное дерево»

Сбор социальных инициатив продлится до 28 февраля
«Виз-Сталь» и БФ «Милосердие» принимают заявки для получения грантов программы поддержки социальных инициатив «Стальное дерево». Фото: предоставлено пресс-службой «Виз-Сталь»

«Виз-Сталь» и БФ «Милосердие» принимают заявки для получения грантов программы поддержки социальных инициатив «Стальное дерево». Фото: предоставлено пресс-службой «Виз-Сталь»

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) и социальный партнер компании благотворительный фонд «Милосердие» начали очередной прием заявок для получения грантов программы поддержки социальных инициатив «Стальное дерево». Она направлена на поддержку общественно полезных идей активных жителей Екатеринбурга и Свердловской области.

Как и в прошлом году, прием заявок проходит на специальной онлайн платформе программы. Сбор социальных инициатив продлится до 28 февраля. Затем их оценят эксперты конкурсной комиссии. Победителей объявят в мае после очной защиты проектов с участием общественников, ВИЗ-Стали и фонда «Милосердие».

В Год семьи в России пристальное внимание будет уделяться инициативам, которые нацелены на поддержку семейных ценностей и материнства. Также в приоритете проекты, помогающие продвигать активное долголетие.

Инвентарь для секции спортивных танцев. Фото: предоставлено пресс-службой «Виз-Сталь»

Инвентарь для секции спортивных танцев. Фото: предоставлено пресс-службой «Виз-Сталь»

В этом году увеличился максимальный размер гранта - он составит 500 тысяч рублей, остальные суммы остались без изменения - 200 тысяч и 300 тысяч рублей. Все грантополучатели должны завершить проектные работы не позднее, чем за девять месяцев.

В Свердловской области грантовая программа «Стальное дерево» действует пятый год. Благодаря ей в Екатеринбурге, Ревде, Нижних Сергах, Березовском реализовано более 70 социально-значимых проектов. В уральской столице грантополучатели при поддержке фонда «Милосердие» благоустраивали парковые и общественные зоны, оснащали оборудованием техноклассы в школах, построили 13 современных спортивных и игровых комплексов, помогали развитию детского спорта, поддерживали особенных детей, инвалидов и др.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд «Милосердие» является социальным партнером Группы НЛМК. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Реклама. ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» ИНН 4823006703 Erid: LjN8KR8Cy