Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 13:48

В Екатеринбурге автограф Рериха продали за 190 тысяч рублей

Также ушли с молотка портрет Авроры Демидовой и невьянские иконы
Автограф Николая Рериха на литографии с картины его младшего сына Святослава Рериха «Портрет Н.К. Рериха со священным ларцом» покинул торги за 190 тысяч рублей

Автограф Николая Рериха на литографии с картины его младшего сына Святослава Рериха «Портрет Н.К. Рериха со священным ларцом» покинул торги за 190 тысяч рублей

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Екатеринбурге продали автограф Рериха. Его на торги выставил «Литфонд». Об этом сообщили в пресс-службе аукционного дома.

Автограф Николая Рериха на литографии с картины его младшего сына Святослава Рериха «Портрет Н.К. Рериха со священным ларцом» покинул торги за 190 тысяч рублей. Также было выкуплено и машинное письмо художника за 70 тысяч рублей.

- По итогам первой сессии, за 2,4 миллиона рублей ушел с молотка «Портрет Авроры Карловны Демидовой с сыном», выполненный французской художницей Лаурой де Леомениль (1806–1866 гг.), - рассказали в пресс-службе «Литфонда».

На аукционе были также представлены раритеты уральской школы иконописи, в особенности невьянские иконы XIX века. Так, их продали за 70, 120, 140 и 150 тысяч рублей.

С молотка ушел редкий исторический снимок журналиста Бориса Рябинина. На нем запечатлен летчик Сигизмунд Леваневский, приземлившийся в свердловском аэропорту на гидросамолете «Валти» V-1A. Стоимость его составила 260 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru