Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
НовостиСпорт5 февраля 2024 7:06

Свердловский ХК «Автомобилист» одержал победу над московским ЦСКА в гостях

Уральцы обошли обладателей Кубка Гагарина на шайбу по серии буллитов
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

В Москве состоялась встреча свердловского хоккейного клуба «Автомобилист» с московским ЦСКА. Игра, прошедшая 4 февраля, завершилась победой уральцев по итогам буллитной серии со счетом 4:5. «Автомобилист» одержал победу над обладателями Кубка Гагарина второй раз за текущий сезон.

– Много блокированных бросков и неплохое было движение два периода. Именно два периода. В третьем отдали сопернику шайбу – и это, наверное, основное, – цитирует главного тренера «Автомобилиста» Николая Заварухина пресс-служба клуба. – Создали себе проблем в третьем периоде своей игрой. Здорово, что выиграли буллитную серию.

В первом периоде первую шайбу забил игрок «Автомобилиста», после чего команды начали обмениваться шайбами. Период завершился с равным счетом 2:2. Во втором периоде уральцы смогли дважды воспользоваться игрой в большинстве, доведя счет до 2:4. В третьем периоде армейцы сравняли счет и создали еще несколько опасных моментов. Был назначен пятиминутный овертайм, а после него и серия буллитов. Вратарь «Автомобилиста» Владимир Галкин справился со всеми атаками. Соперникам забили Брукс Мэйсек и Стефан Да Коста.

Николай Заварухин отметил игру ЦСКА, особенно в третьем периоде. По его словам, противник не позволял войти в прессинг и забрать шайбу. Потерю преимущества он объяснил рядом необязательных ошибок и хорошей игрой армейцев.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru