Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 10:27

В Екатеринбурге будут судить мошенниц, покушавшихся на сбережения пенсионеров

Две цыганки притворялись сотрудницами социальных служб
Лже-соцработницы провалили две попытки кражи и попали в руки к силовикам

Лже-соцработницы провалили две попытки кражи и попали в руки к силовикам

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Две женщины из Тульской области притворялись сотрудницами социальных служб, чтобы похитить деньги пенсионерки из Екатеринбурга. По данному обвинению этнические цыганки в возрасте 36 и 56 лет предстанут перед Ленинским районным судом.

– По версии следствия, в июле и августе 2023 года обвиняемые под видом работников социальной службы и оказания гуманитарной помощи пенсионерам путем обмана проникали в квартиры пожилых людей, после чего одна из женщин отвлекала внимание пенсионеров, другая, пользуясь тем, что за ее действиями никто не наблюдает, искала денежные средства, – передает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Известно о двух попытках. В первом случае злоумышленницы, попав в квартиру к пенсионерке, нашли 975 тысяч рублей, но были пойманы хозяйкой квартиры. Пожилая женщина потребовала вернуть деньги. Испугавшись, лжесоцработницы отдали деньги и ушли. Во второй раз им удалось вынести 290 тысяч из квартиры пожилого мужчины, но на улице их задержали полицейские – в тот момент как раз проводились оперативно-разыскные мероприятия. Деньги пенсионеру тут же вернули. Примечательно, что отдельное производство ведется по неустановленным соучастницам группы мошенниц.

Женщины обвиняются в покушении на кражу с причинением значительного ущерба, в крупном размере, с незаконным проникновением в жилище организованной группой (часть третья статьи 30, пункт «а» части четвертой статьи 158 УК РФ).

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru