Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 9:57

Четверть свердловчан планируют сменить работу в первом квартале года

Чаще всего жители Свердловской области увольняются из-за маленьких зарплат
Свердловчане недовольны маленькой зарплатой на нынешнем месте работы

Свердловчане недовольны маленькой зарплатой на нынешнем месте работы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Около 25% жителей Свердловской области планируют сменить работу в первом квартале 2024 года. А 44% уральцев уже имеют предложения от работодателей. Об этом сообщает пресс-служба сервиса «Зарплата ру».

- 37% свердловчан настроены менее оптимистично, поскольку считают, что стоящие предложения появятся весной; 14% уверены, что хорошие шансы на трудоустройство в первом квартале только для работников определенных дефицитных профессий, а для 5% - первая половина года наименее удачна для поисков работы, - рассказали аналитики.

Чаще всего уральцы уходят со старого места работы из-за низкой зарплаты. Таким мнением поделились 54% опрошенных. Еще 28% признались, что хотят карьерного роста, поэтому меняют место. Около 15% сталкивались с проблемами с руководством. Столько же ушли с предыдущей работы из-за переквалификации. Около 8% были вынуждены уйти из компании в связи с ее закрытием. Еще 6% свердловчан сталкивались с проблемами с выплатами. И 4% меняли работу из-за плохого отношения с коллегами.

Самыми доступными сферами для новой работы свердловчане считают услуги, продажи, розничную торговлю, строительство и промышленность. А труднее всего устроиться, по мнению уральцев, в сферу юриспруденции, финансов, маркетинга и PR.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru