Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics

В уральских школах в два раза увеличилось число случаев буллинга

Уполномоченный по правам ребенка держал на контроле 142 конфликтные ситуации
На Урале заметно увеличилось количество случае буллинга в школах. Фото: сайт Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка

На Урале заметно увеличилось количество случае буллинга в школах. Фото: сайт Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка

В Свердловской области резко увеличилось количество случаев буллинга среди несовершеннолетних. В 2023 году было зафиксировано 142 обращения, связанных с травлей в школе. Об этом сообщает уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

– На телефон доверия в среднем поступает 7 тысяч звонков в год, 600 из них – конфликтные ситуации и агрессия среди несовершеннолетних, буллинг, – рассказал Игорь Мороков.

Он также отметил, статистика неуклонно растет с каждым годом. Так, в 2020 году обращений, связанных с буллингом среди несовершеннолетних, было 86, в 2022 году этот показатель достиг 120, а в прошедшем 2023 году было зафиксировано 142 обращения.

– Нужно разговаривать, обсуждать открыто, честно, особенно людям, которые жили в это время и лично все через себя пропустили. Это сильнейший момент для работы с пацанами и девчонками, – отметил детский омбудсмен.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru