Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-12°
Boom metrics

Мошенники снова стали орудовать от лица мэра Березовского Евгения Писцова

Аферисты пишут березовчанам от лица градоначальника
Мошенники начали использовать голос мэра, чтобы обманывать свердловчан

Мошенники начали использовать голос мэра, чтобы обманывать свердловчан

Фото: Мария ЛЕНЦ

Мошенники вновь стали орудовать от лица мэра Березовского Евгения Писцова. Аферисты пишут горожанам с различными просьбами. Об этом градоначальник сообщил в личном Telegram-канале.

Мошенники стали использовать все больше технологий для того, чтобы обмануть свердловчан. Они научились использовать голос мэра, чтобы выманивать средства. Также аферисты используют различные роли: сотрудников банка, спецслужб и правоохранительных органов.

Аферисты пишут от лица градоначальника. Фото: Telegram-канал Евгения Писцова

Аферисты пишут от лица градоначальника. Фото: Telegram-канал Евгения Писцова

- Затягивают потенциальную жертву в переписку или голосовое общение по телефону. Сейчас они научились использовать искусственный интеллект и могут синтезировать с его помощью голос любого человека, в том числе и мой, - пояснил Евгений Писцов.

Мэр посоветовал остановить любое общение с его двойниками в социальных сетях. Он попросил убедиться в том, что с горожанами разговаривает именно он, перезвонив по его настоящему номеру. А также отметил, что не написал бы и не позвонил человеку, у которого нет его контакта.

Напомним, что ранее подобная ситуация происходила в октябре 2023 года. Аферисты использовали имя градоначальника и его фото. Они писали сообщения подписчикам Telegram-канала.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru