Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 6:27

В Екатеринбурге скончался основатель Музея звукозаписи Борис Кошелев

Борис Кошелев скончался на 86-м году жизни
Последние года жизни Борис Кошелев посветил созданию первого в стране музея звукозаписи. Фото: пресс-служба Музея радио имени Попова

Последние года жизни Борис Кошелев посветил созданию первого в стране музея звукозаписи. Фото: пресс-служба Музея радио имени Попова

В Екатеринбурге скончался основатель Музея звукозаписи Борис Кошелев. Мужчина умер на 86-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе Музея радио имени Попова.

Родился Борис Михайлович в Ленинграде. А с 1948 года жил в Свердловске. По образованию мужчина был радиоинженером. Работал в конструкторском бюро, преподавал в УПИ, СИНХе и школах.

- Выйдя на пенсию, стал главным научным сотрудником Музея радио имени А.С. Попова города Екатеринбурга. Там он работал над расширением экспозиции музея, реставрацией аппаратов, популяризацией достижений российских ученых: прежде всего Александра Степановича Попова – в области радио и телевидения, - рассказали в музее.

Борис Кошелев вырастил двух детей, двух внучек и успел стать прадедушкой для троих правнуков. Был награжден медалями: «За освоение целинных земель», «Ветеран труда» и «150 лет со дня рождения А.С. Попова». Последние годы жизни он посветил созданию первого в стране музея звукозаписи. В основу легли такие экспонаты, как грампластинки, патефоны и граммофоны.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru