Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество6 декабря 2023 17:07

В Екатеринбурге закрыли любимый санаторий пенсионеров

Вместо санатория «Бодрость» хотят отдать в ведение спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец»
Власти хотят отреставрировать спортивную площадку «Бодрости», обустроить дорожки с освещением для прогулок, детские площадки и амфитеатр

Власти хотят отреставрировать спортивную площадку «Бодрости», обустроить дорожки с освещением для прогулок, детские площадки и амфитеатр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге закрыли любимый санаторий пенсионеров. За годы многолетней эксплуатации здание и его территория заметно обветшали. Из-за плохого состояния здания оно не соответствует правилам пожарной безопасности. Учреждение закрыли 1 октября 2023 года.

- Сегодня «Бодрость» планируется отдать в ведение спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец», который располагает ресурсами для обновления помещений. На площади 4 тысячи квадратных метров посредством перепланировки будет увеличен номерной фонд до 160 мест для размещения тренеров, судей и спортсменов на время проведения соревнований, - сообщает администрация города.

Власти хотят отреставрировать спортивную площадку «Бодрости», обустроить дорожки с освещением для прогулок, детские площадки и амфитеатр. Ежегодно, в теперь уже закрытом санатории, отдыхала одна тысяча триста человек.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru