Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+6°
Boom metrics

В транспортной прокуратуре прокомментировали увольнение пилотов «Уральских авиалиний»

Пилоты «Уральских авиалиний», которых попросили уволиться, не обращались в транспортную прокуратуру
Самолет «Уральских авиалиний» экстренно посадили в поле под новосибирском. Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Самолет «Уральских авиалиний» экстренно посадили в поле под новосибирском. Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

В Уральской транспортной прокуратуре прокомментировали увольнение пилотов «Уральских авиалиний», посадивших самолет на пшеничном поле под Новосибирском. 12 сентября командир воздушного судна Airbus 320 Сергей Белов и второй пилот Эдуард Семенов совершили экстренную посадку самолета из Сочи в Омск из-за отказа гидравлической системы.

По данным источника «КП-Екатеринбург», их попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию, но они отказались. По данным некоторых СМИ, вопросом занимается Уральская транспортная прокуратура. Однако в ведомстве эту информацию опровергли.

- Пилоты к нам не обращались. Мы увидели эту информацию в СМИ. Сейчас осуществляем мониторинг. Может быть, обращение от них поступит сегодня. Тогда мы займемся этим вопросом. Без обращения мы не можем ничего делать, - сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе надзорного ведомства.

Эдуард Семенов пообещал прокомментировать ситуацию позднее.

Напомним, в момент экстренной посадки на борту находился 161 пассажир (среди них 23 ребенка) и шесть членов экипажа. Никто из них не пострадал.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru