Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 ноября 2023 10:17

Уралец, помогавший преступному лидеру в нападениях на людей, пойдет под суд

Он состоял в преступном сообществе и собирал сведения на неугодных криминальному авторитету людей
Расследованием уголовного дела занимался СК

Расследованием уголовного дела занимался СК

Фото: Андрей АБРАМОВ

Следственным комитетом по Свердловской области проведено расследование в отношении 52-летнего мужчины. Его обвиняют в преступлениях, совершенных еще в 2000-х, когда он входил в состав преступного сообщества. Создатель организации – предприниматель, продававший автомобили. Его помощник проходит по двум статьям УК РФ: по одной – за участие в деятельности сообщества, по другой – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Так, обвиняемый собирал сведения на неугодных лидеру банды людей. Первый из потерпевших работал в конкурирующей компании по продаже автомобилей. Кроме того, он был свидетелем в преступлении, за которое ранее и был осужден главарь преступной группировки. Второй пострадавший был неугоден из-за того, что долго судился с компанией уголовника. Причиной стал неисправимый автомобиль. Судебное дело пострадавший выиграл, из-за чего компания лидера банды понесла убытки.

Обвиняемый 52-летний мужчина собрал сведения о месте нахождения обоих потерпевших. Это и позволило в дальнейшим совершить на них нападения.

– Приговор в отношении создателя и основного состава преступного сообщества, в которое входил ныне обвиняемый, был оглашен еще в 2011 году. Однако в отношении 52-летнего фигуранта материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство в связи с его розыском, – сообщает руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области Дмитрий Аникин.

Сейчас это уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Чкаловский районный суд города Екатеринбурга.