Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics

Мэр Нижнего Тагила прокомментировал нападение южан на парня и девушку

Владислав Пинаев назвал Нижний Тагил не самым криминальным городом
Владислав Пинаев заявил, что подобные истории с нападениями происходят везде

Владислав Пинаев заявил, что подобные истории с нападениями происходят везде

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев прокомментировал громкое нападение группы южан на молодую компанию, которое произошло 1 ноября в самом центре уральского города – напротив дома №23 по проспекту Ленина. Об этом сообщает корреспондент «КП-Екатеринбург».

- Не самый криминальный город Нижний Тагил. Не считаю, что у нас небезопасно. У нас нет угонов автомобилей. Кражи раскрываются в ближайшее время. А тот инцидент, о котором сегодня говорят, наверное, такое везде происходит и это зависит от воспитания, а не от наличия камер наблюдения. Есть у нас буйные граждане, - рассказал Владислав Пинаев.

Отметим, что молодая компания после конфликта с применением насилия (парню сломали нос) обратилась к сотрудникам полиции, но те не стали возбуждать уголовное дело по факту нападения.

История получила широкий общественный резонанс только после личного вмешательства в ситуацию и.о. главы Следственного комитета РФ По Свердловской области Анатолия Надбитова, органы правопорядка возбудили уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижнем Тагиле агрессивные южане сломали парню нос, заподозрив его в краже. Во время конфликта мужчины вели себя агрессивно и угрожали девушке (подробнее)