Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics
Что происходит7 ноября 2023 6:29

В Нижнем Тагиле агрессивные южане сломали парню нос из-за подозрений в краже

Во время конфликта мужчины вели себя агрессивно и угрожали девушке
Мужчины ударили молодого человека и сломали нос его другу прямо у полицейского участка. Насилие сопровождалось угрозами

Мужчины ударили молодого человека и сломали нос его другу прямо у полицейского участка. Насилие сопровождалось угрозами

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В центре Нижнего Тагила южане напали на юношу, которого они заподозрили в краже. Вместо цивилизованного решения проблемы с вызовом полиции агрессивные мужчины заблокировали автомобиль пострадавшего и стали требовать разговора без свидетелей. Об этом рассказала девушка молодого человека.

История началась 1 ноября около 7:30. Молодой человек с девушкой собирались поехать на работу. Юноша вышел, чтобы заранее прогреть машину. Тагильчанка вышла следом, спустя пару минут. К этому моменту конфликт уже начался.

– Первое, что я увидела, – это то, как двое возрастных, агрессивно настроенных мужчин неславянской внешности окружили и насильно удерживали моего молодого человека около нашей машины, – цитирует участницу конфликта сообщество «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте».

За это время молодого человека уже успели ударить в лицо. Суть претензий мужчин заключалась в том, что молодой человек якобы украл вещи у их общего знакомого.

– Они очень настойчиво, сопровождая угрозами, требовали моего молодого человека сесть в машину для того, чтобы продолжить с ним в другом месте разговаривать «по-другому», без свидетелей, – поделилась девушка.

Конфликт она снимала на телефон, что очень рассердило одного из южан:

– Он орал, что разобьет мой телефон, что изобьет меня, чтобы отбить навсегда охоту снимать.

В какой-то момент нападавший ударил парня, сидевшего на заднем сиденье. Правда, камера этот момент не сняла. На видео было видно, как у него из носа течет кровь.

После произошедшего молодые люди отправились в отделение полиции №16, где собирались написать заявление. Девушка утверждает, что силовики просили не писать юных тагильчан заявление на обидчиков. Мол, это не имеет смысла. Не добившись желаемого, молодые люди поехали в ОП №18. Там, по словам девушки, их встретили двое южан и якобы обворованный общий знакомый.

– Втроем они тут же ринулись к машине и, по-прежнему угрожая нам, начали выламывать двери. Дмитрий [Имя изменено. – Прим. ред.] однозначно был не в адеквате и одним махом разбил нос моему знакомому, который присутствовал с нами все это время, пока длились эти разборки, – пояснила девушка.

Конфликт мог бы продолжиться, но к автомобилю подошли сотрудники полиции из опорного пункта. Пострадавших они сопроводили в отделение. Но и тут история молодых людей не вызвала у правоохранителей особого энтузиазма.

По словам девушки, у пострадавшего диагностирован перелом носа.

– И в этот раз нам дали понять, что по сути им [Нападавшим. – Прим. ред.] ничего за это не будет. Заявление взяли в работу только у того, кому нос разбили, и то после справки, – поделилась тагильчанка.

На видео, разошедшееся по соцсетям и СМИ, обратили внимание в Следственном комитете по Свердловской области. Ведомство возбудило уголовное дело. Правда, по какой именно статье – не сообщается.

– Инцидент произошел на днях в Нижнем Тагиле. В результате инцидента, в частности, одному из пострадавших была причинена травма носа. По факту случившегося исполняющему обязанности руководителя СУ СК России по Свердловской области Анатолием Надбитовым дано указание о возбуждении уголовного дела, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Ранее в Екатеринбурге южанин до полусмерти избил 22-летнюю жену об дверь подъезда. Чкаловский суд Екатеринбурга отказал следователю СК в удовлетворении ходатайства об аресте мужчины, так что он остался на свободе. Вину гражданин Бозоров не признает, утверждает его адвокат.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru