Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 18:51

В Екатеринбурге остановки защитили от объявлений с помощью граффити

Уличные художники «затэгали» несколько остановок
В Екатеринбурге уличные художники придумали, как обезопасить местные остановки от расклейки объявлений и тэгов. Фото: пресс-служба Стенограффии

В Екатеринбурге уличные художники придумали, как обезопасить местные остановки от расклейки объявлений и тэгов. Фото: пресс-служба Стенограффии

В Екатеринбурге уличные художники придумали, как обезопасить местные остановки от расклейки объявлений и тэгов. Они решили клин клином вышибать и «затэгали» все стекла остановок. Это был один из арт-объектов в рамках фестиваля «Стенограффия».

- Тэг - это своеобразная «подпись» граффитчика, которую он везде оставляет. А остановки зачастую являются своеобразным холстом для тэггинга, - сообщают в пресс-службе Стенограффии.

Тэги можно увидеть на остановках у Театра юного зрителя. На стеклах арт-остановок можно прочитать имена уличных художников и названия граффити-команд Екатеринбурга, а также перечисление узнаваемых городских атрибутов (Красный человечек, майонез ЕЖК и другие).

Недавно мы рассказывали, что в Екатеринбурге появился новый арт-объект. Он посвящен взаимоотношениям. Мурал достигает длины 50 метров. Он размещен на улице Вайнера, 54, на заборе школы №10. Арт-объект изображает около 16 сюжетов о дружбе, нежности, сестринстве, противостоянии, слиянии и других отношениях.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru