Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2023 19:42

В Алапаевске осудили водителя, который избил двух братьев

Ему назначили два года колонии
На нападавшего завели уголовное дело

На нападавшего завели уголовное дело

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Алапаевске осудили мужчину, который избил двух братьев. Приговор мужчине вынесли 2 июня. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Вечером 20 апреля 2022 года, обвиняемый Илья Чиж ехал на авто по улице Флегонта Кабакова. У подъезда одного из домов находилась компания из девяти молодых людей. Один из них сымитировал, что водитель наехал ему на ногу. Чиж вышел из машины с битой и стал наносить удары парню по голове и туловищу. Двоюродный брат жертвы решил окликнуть нападающего.

- После чего в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений осужденный переключился на 19-летнего двоюродного брата молодого человека и нанес неустановленным предметом один удар в область головы последнего, отчего тот упал на землю, поднялся и попытался скрыться от Чижа, - рассказали в ведомстве.

После этого мужчина стал искать на машине сбежавшего парня. Обнаружив его, Чиж еще несколько раз ударил другого в голову. В результате чего, у парня зафиксировали перелом свода черепа с ушибом головного мозга, перелом скуловой кости и ушибленные раны волосистой части головы.

На нападавшего завели уголовное дело. На суде вину в полном объеме Чиж не признал. За умышленное причинение вреда ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru