Сегодня:
Еще
23 июля 2009 14:07

Свиной грипп подозревают уже у 10 уральцев

Вирус группы "А" подтвердился у 5 из 10 госпитализированных

В инфекционном отделении екатеринбургской городской больницы №40 с подозрением на свиной грипп оказались уже 10 человек. Семеро из них - подростки, прилетевшие из Великобритании с языковых курсов. Также в больницу попала мама одного из заболевших мальчиков и 4-летний ребенок из этой же семьи, который до этого лечился дома под наблюдением врачей. 3 из заболевших сейчас находятся в удовлетворительном состоянии, еще 7 – в состоянии средней тяжести. Врачи заверяют, что угрозы для их жизни нет.

- Семеро ребят заболели после прилета из Англии, а трое – уже в семьях. Им проводится необходимая терапия. У пятерых горожан обнаружен грипп типа "А". Сейчас их анализы направили в Новосибирск для уточнения окончательного диагноза. У остальных - ОРВИ, но их анализы тоже отправили в лабораторию, - рассказали в пресс-службе минздрава Свердловской области.

Точный диагноз врачи назовут после исследований, которые проходят в лаборатории Новосибирска. Завтра будут известны результаты анализов первых поступивших детей.