Сегодня:
Еще
Здоровье15 июля 2021 9:33

В Свердловском онкодиспансере из-за пациента с коронавирусом ограничили госпитализацию

Пациентов не принимают в гинекологическое и радиологическое отделение
Остальные отделения Свердловского онкодиспансера и поликлиника работают в штатном режиме

Остальные отделения Свердловского онкодиспансера и поликлиника работают в штатном режиме

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловском онкодиспансере у одного из пациентов подтвердился коронавирус. Из-за этого на карантин закрыли четвертое гинекологическое отделение и частично во второе радиологическое отделение. В них пока не принимают новых пациентов. Информацию об этом подтвердил оперштаб.

- В связи с выявленным случаем коронавирусной инфекции у пациента, была временно приостановлена госпитализация, - рассказали в оперштабе. - Отметим, что перед госпитализацией пациенты в обязательном порядке сдают тест на коронавирусную инфекцию или предъявляют готовый, сделанный в другом медучреждении. На момент госпитализации тест у пациента был отрицательный, клинические симптомы проявились на четвертые сутки лечения в онкодиспансере (в процессе инкубационного периода).

Пациенты, контактирующие с заболевшим, сейчас соблюдают четырнадцатидневный карантин на дому.Также в оперштабе отметили, что все остальные отделения Свердловского онкодиспансера и поликлиника работают в штатном режиме. Радиологическое отделение начнет работу сегодняшнего дня, гинекологическое отделение - с понедельника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Павел Креков на радио «КП»: в прямом эфире говорим о пандемии и вакцинации. Заместитель губернатора Свердловской области отвечает на вопросы радиослушателей (подробнее)