Происшествия

Перевели почти два миллиона: в Екатеринбурге телефонные мошенники обманули двух женщин

Злоумышленники представлялись сотрудниками банка
Мошенники вытянули из женщин во время телефонного разговора почти два миллиона

Мошенники вытянули из женщин во время телефонного разговора почти два миллиона

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге продолжают орудовать телефонные мошенники. На этот раз в полицию обратились сразу две женщины, ставшие жертвами «сотрудников банка». В первом случае 56-летняя екатеринбурженка лишилась 800 тысяч. Первого декабря ей позвонили неизвестные и стали вытягивать из нее деньги под предлогом перевода на «защищенные» счета.

- Раз за разом они настоятельно просили перевести деньги на якобы резервные счета с целью уберечь ее накопления от возможных мошеннических атак. При этом лжебанкиры убедили собеседницу заблокировать вход в личный кабинет интернет банка и озвучить «роботу» банка секретные смс коды, - рассказали в отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Вторая екатеринбурженка перевела мошенникам 950 тысяч. 65-летней женщине позвонили неизвестные с номера, начинающегося на «495» и под видом сотрудников банка сообщили о попытке третьих лиц списать все ее накопления. Испугавшись, она закрыла накопительный счет в банке и для «сохранности» вклада, перевела деньги на счет, названный звонившими.

- В обоих случаях следственными подразделениями отделов полиции 1 и 15 возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере», - рассказали в отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства произошедшего и устанавливают людей, причастных к данным преступлениям.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru